Unser Highlight in der Produktpalette! Das ganze Jahr über sehnen sich unsere Kunden nach dem Geschmackserlebnis unserer eigenen Tomaten. Von den alten Sorten Coer de Beuf, Marmande, schwarze Tomaten über altitalienische Romatomaten bishin zur modernen Cocktailtomate ist in unserem Anbau nahezu alles dabei. Unsere Tomaten stehen noch in gewachsenem Boden, das gibt den unvergleichlichen Geschmack. Growdan, Hydrosubstrate und Düngerlösungen sind ihnen fremd.
Das ist heutzutage nur noch sehr selten, denn die meisten Tomaten und auch Gurken und Paprika werden heute in Steinwolle angebaut.
Bei dieser Kulturform wird keine Erde benötigt, die Pflanzen werden mehrmals täglich mit einer Düngernährlösung versorgt, was den Vorteil hat, dass die Betriebe immer an der gleichen Stelle Tomaten anpflanzen können und dabei auch noch Spitzenerträge erwirtschaften, leider auf Kosten des Geschmacks.
Einen Teil der Tomaten pflanzen wir auch ins Freiland, die zwar optisch des öfteren Mängel ausweisen, aber im Geschmack nicht zu toppen sind. Die Tomatenernte endet im Oktober.
Passend zu den Tomaten bauen wir auch Basilikum im Freiland an, die bis zu 60cm hohen Büsche sind viel robuster, als das Basilikum aus dem Treibhaus, und vor allen Dingen auch viel intensiver im Geschmack.